贵州大学“博士村长”研究生乡村社赴遵义开展暑期社会实践活动

作者:    发布时间:2019-08-09   访问次数: 11

贵大新闻网讯(贵州大学研究生乡村社 杨林 报道|摄影 杨粟)7月,贵州大学研究生(三助中心)乡村社选拔、组织暑期实践队一行15人赴遵义开展为期10天的“乡村研子情,振兴民族梦”主题暑期社会实践活动。

实践队成员在遵义市区、遵义市枫香镇、土城镇等地进行深入的实地调研、走访,深入挖掘遵义地区红色文化发展历程。

实践队参观学习遵义会议会址、红军山烈士陵园、苟坝会议会址、四渡赤水纪念馆、青杠坡战斗遗址、中国女红军纪念馆等地,重温革命历史,学习长征精神,感悟红军精神。在纪念碑前,团队成员们举起右手,高喊入党誓词。

贵州大学“博士村长”研究生乡村社邀请了海南省首个学生样板党支部——海南大学学“习”路上宣讲团共赴遵义会议会址,献礼祖国70华诞。

7月20日,实践队与海南大学宣讲团顺利会师并在解说员讲解下结伴参观遵义会址,观看纪念馆拍摄的裸眼3D情景展示。最后,实践队还联合海南大学宣讲团一起合唱《歌唱祖国》,献礼祖国70华诞。

【责任编辑:彭毓】