体育学院暑期三下乡社会实践队开展“女童保护”儿童防性侵公益讲座

作者:    发布时间:2019-08-09   访问次数: 37

贵大新闻网讯(体育学院 翟荣飞 报道丨摄影 郑桂江)8月6日,贵州大学体育学院暑期三下乡实践队宣讲小分队志愿者在贞丰县沙坪镇沙坪民族小学开展“女童保护”儿童防性侵公益讲座。

志愿者从用一段生动形象的动画片引出演讲主题,从认识自己,如何区分侵害,该怎么办三个方面展开演讲,讲座过程中引用大量例子,小朋友们认真听讲,积极互动,现场气氛活跃。

本次宣讲志愿者付帆说:“这次讲座我们准备了很久,由于是第一次,经验不足,只能网上学习优秀团队的宣讲视频,学习专业知识,然后再和老师沟通修改,从材料收集到模拟宣讲,大家付出很多努力,但是今天讲完后,觉得所有努力的值得的,今后自己还要努力学习,争取帮到更多的人。”

本次社会实践带队老师翟荣飞表示,讲座主题来源于2018年暑期三下乡,当时发现孩子们性安全知识的缺乏和安全意识的薄弱。越是农村地区,防性侵教育越是薄弱。女童相关的资料很早就在学习其他优秀的学校,真正把它付诸行动是今年的三下乡,志愿者们做了很多准备,宣讲方式、宣讲内容、宣讲地点都做了很多次模拟,希望能够用我们的一点力量帮助孩子们。

【责任编辑:彭毓】