我校举办2019年大数据与区块链技术学术研讨会

作者:    发布时间:2019-08-07   访问次数: 10

贵大新闻网讯  8月5日,由我校公共大数据国家重点实验室(筹)、计算机科学与技术学院与贵州省计算机学会共同主办,暨南大学网络空间安全学院协办的 “2019年大数据与区块链技术学术研讨会”在贵阳市花溪区举办。我校副校长马建峰出席会议,来自国内各高校的90余名专家学者参会。

开幕式上,马建峰致辞。他希望各位专家加强与贵州大学在大数据、网络空间安全的学术交流与合作,多推荐优秀人才到贵州工作,多参与贵州大数据综合试验区建设。

开幕式后,新加坡科技局资讯通信研究院吴永东研究员,西安电子科技大学沈玉龙教授,暨南大学温金明教授,我校公共大数据国家重点实验室(筹)常务副主任彭长根教授和暨南大学网络空间安全学院院长、长江学者、杰青翁健教授分别作了“Attack and Countermeasure on Interlock-based Device Pairing Schemes”“云计算安全保障关键技术”“Integer Signal Recovery Theory, Algorithms and Application”“贵州大数据实践及其安全技术挑战”及“离散对数相等零知识证明协议及其应用”的主题报告。

主题报告之后,参会专家就科研生涯规划、科研目标设定、科研方法、人才培养与管理、项目申报、论文撰写、产学研合作等内容进行了研讨。

马建峰、吴永东、翁健和我校特聘专家田有亮对研讨会进行了总结与评述。  


文字、摄影:公共大数据国家重点实验室(筹)                               

责任编辑:尹梓熹 翟中一                

编审:范伟