校领导出席铜仁市有机农产品病虫害绿色防控工作会

作者:    发布时间:2019-08-06   访问次数: 67

贵大新闻网讯  8月5日,铜仁市有机农产品病虫害绿色防控工作会在石阡县举行。校长宋宝安院士,铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀,铜仁市人大常委会副主任、市政府党组成员、提名副市长王开禄,石阡县县长田运栋出席会议。学校办公室负责人、精细化工研究开发中心相关专家教授以及铜仁市、石阡县相关单位负责人参加会议。

会上,田运栋致辞,他对宋宝安一行表示欢迎,并介绍了石阡县黄花菜产业发展情况。

贵州大学绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室副教授李向阳就黄花菜农作物病虫害绿色防控作发言,金林红教授、陈卓教授、甘秀海教授等分别从黄花菜锈病与蚜虫的绿色防控技术、合理施肥的技术手段等方面对绿色防控技术作了专业介绍。

铜仁市农业农村局、石阡县农业农村局分别与贵州大学绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室签订合作协议,双方将在铜仁市有机农产品病虫害绿色防控上搭建合作平台,共同致力于绿色、安全、优质农产品的健康种植。

宋宝安表示,近年来,铜仁市茶叶、蔬菜、水果、中药材等有机农产品种植面积和产业规模不断扩大,但与此同时病虫草害的出现严重制约了产业规模和质量品质的进一步发展。贵州大学绿色农药与农业生物工程国家重点实验室将与石阡县合作,开展黄花菜病虫害绿色防控技术创新与集成应用推广等科研工作,为黄花菜产业的健康持续快速发展提供技术支撑,共同助力脱贫攻坚和农村产业革命。

会前,宋宝安一行前往石阡县坪地场乡黄花菜种植基地实地调研黄花菜病虫害绿色防控技术。

文字、摄影:学校办公室 丁龙

责任编辑:尹梓熹、杨梓涵

编审:范伟