香港学者协会代表团来校访问

作者:    发布时间:2019-08-05   访问次数: 10

贵大新闻网讯  8月3日,香港学者协会代表团来校访问,座谈会在中国文化书院举行。香港公开大学校长、讲座教授、香港学者协会主席黄玉山教授,校党委副书记骆长江出席。来自香港学者协会的24位嘉宾以及我校港澳台办公室、经济学院、土木工程学院、中国文化书院等相关部门负责人参加会议。



骆长江致欢迎辞,并简要介绍了贵州省的人文历史以及我校的发展情况。他希望借此次契机,加强黔港两地大学教师、学生的互访学习、交流合作,谱写两地高校合作发展的新篇章。



黄玉山介绍了香港学者协会的情况以及近期开展的工作内容。他表示,香港学者协会将持续推动两地高校在学术、科研等领域的合作。希望通过香港学者协会平台,进行优势互补,加强院校之间的合作力度,为社会培养适需的科技人才。



交流环节,我校参会的各学院负责人向来访嘉宾介绍了各自学院的学科建设情况,希望香港各高校的专家学者,能为相关学科的建设发展建言献策。



会后,香港学者协会一行参观了中国文化书院。





文字、摄影:溪山融媒中心 李柏锋

责任编辑:尹梓熹

编审:范伟