第二十九届全国高校田径科研论文报告会在我校举行

作者:    发布时间:2019-08-05   访问次数: 10

贵大新闻网讯  8月3日上午,第二十九届全国高校田径科研论文报告会开幕式在我校举行。校党委副书记骆长江,省教育厅体卫艺处处长胡锐,中国大学生体育协会田径分会秘书长、教育部全国高等学校体育教学指导委员会公体组副组长、清华大学体育部主任刘波教授出席开幕式。各部门相关负责人以及全国各高校师生代表200余人参加会议。



会上,骆长江致辞。他表示,全国高校田径锦标赛科学论文报告会是人才荟萃、知识密集的交流平台,今年的科报会在贵州大学举办,必将推动我校体育科研水平再上新台阶。他希望本次会议能带领广大体育科学工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬科学报国的光荣传统,把“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和追求真理、勇攀高峰的科学精神完美结合,在建设健康中国的征程中创业立功。

胡锐讲话。他表示,近年来,阳光体育运动普遍开展,校园体育文化蓬勃发展,学生体质健康测试合格优秀率稳步上升,学校体育立德树人引领健康发展的作用进一步提升。贵州大学体育工作走在全省高校前列,成绩显著。此次会议在贵州大学召开,是对贵州大学体育工作的高度肯定。全国高校田径科研论文报告会不仅能促进学校体育教育的发展,还能加速实现高校体育现代化的进程。


刘波表示,中国大学生体育协会田径分会坚持举办科研论文报告会,一方面是为了给大家创造展示的平台,展示各高校中来自教学、训练、科研第一线的老师们的优秀成果,另一方面也是为了给大家创造交流平台,让来自不同高校具有不同学科背景的老师和同学们能够充分交流,互相学习共同提高。


开幕式结束后,全体代表合影留念。




据悉,此次全国高校田径科研论文报告会为期两天,学术交流的形式包括:大会主题报告、大会报告、专题报告。

文字:溪山融媒中心 田玲荔

摄影:学生记者 杨振华

责任编辑:尹梓熹

编审:范伟