天眼(贵州日报当代融媒体集团新闻客户端):名单公布!贵州省第4批核心专家第8批省管专家揭晓,共141人

作者:    发布时间:2019-07-31   访问次数: 10


7月31日,贵州省人才办组织召开第4批核心专家第8批省管专家座谈会,公布贵州省第4批核心专家、第8批省管专家名单。

按照《贵州省核心专家省管专家评选管理办法》,核心专家、省管专家每两年评选一次,主要面向国有企事业单位和非公经济组织、社会组织开展。评选需要经过申报推荐、省内专家组评审、第三方评价、评选委员会表决、省人才工作领导小组会议审议等程序,并报省委、省政府批准。截至目前,贵州已开展了4批核心专家评选,8批省管专家评选。

我省新命名的贵州省第4批核心专家有25名,贵州省第8批省管专家有116名。他们来自工程技术、医药卫生、农业科技、社会科学、经济与管理、文化艺术、新闻出版等领域,是我省近年来这些领域中专业水平高、业务能力强、业绩贡献大、行业公认的优秀人才代表。

在座谈会上,7名核心专家、省管专家代表先后发言,畅谈了感受体会和下一步工作打算。大家纷纷表示,将进一步提高政治站位,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,更加自觉地把个人的理想追求融入到中华民族伟大复兴的历史进程中,融入到贵州脱贫攻坚、同步小康的伟大实践中,围绕中心、服务大局,建功立业新时代。

贵州省第4批核心专家名单

(按姓氏笔画排序,共25名)

王艺明 王锦荣 刘其斌 刘建忠 许厚强

李少波 李建军 杨军昌 肖建辉 吴沿友

何林 陆洪光 陈祥盛 周欣 周忠发

胡晓登 曹斌 常明明 梁贵友 韩忠朝

蔡绍洪 熊玉唐 熊康宁 颜同林 魏志坚

贵州省第8批省管专家名单

(按姓氏笔画排序,共116名)

万泉 门三泉 马关辉 马国君 王作功

韦维 车云 邓国超 邓明森 龙健

叶俊青 申鹏  冉斌 令狐荣锋 代立东

冯廷萃 朱国胜 朱秋劲 朱满德 伍志燕

向嵩 刘文 刘耘 刘本永 刘承帅

刘衍民 刘婷婷 江阳 江智霞 安世遨

孙发 孙鹃 孙红莺 苏维词 李灿

李烨 李卫红 李心清 李平凡 李勇军

李晓红 杨龙 杨达 杨柱 杨斌

杨兴海 杨春宇 杨胜林 肖小虹 肖化云

肖庆华 肖远平 肖保华 吴斌 吴攀

吴永安 吴夏平 何云 余波 冷传莉

宋强 张飞武 张中可 张立异 张丽艳

张劲松 张宝华 陆永胜 陈卓 陈霞

陈永正 陈华森 陈前林 陈海生 范士杰

尚以顺  金风  周英 周涛 周真刚

周碧君  郑文佳 孟平红 赵明生 胡愈

查艳  钟宏 侯长林 俞杉 洪云

秦占奎 柴永兴 徐路 郭建兵 黄咏

黄  晓 黄其松 黄德林 龚维 崔海洋

康颖倩 隆正文 彭长根 焦仁刚 焦建军

温汉捷 谢廷秋 靳永翥 楚兰 雷朝云

廖尚高 漆亮  潘卫东 潘炉台 潘学军

魏在荣

知多点——

什么是核心专家、省管专家?

核心专家是指在国内外某一领域具有较大影响,研究成果达到国际国内先进水平或工作业绩特别突出,业内认可度高,经评选由省委、省政府命名的高层次领军人才。

省管专家是指在省内外某一领域具有较大影响,研究成果达到省内领先水平或工作业绩突出,业内认可度较高,经评选由省委、省政府命名的学术技术带头人。

哪些人可参评核心专家省管专家?

核心专家、省管专家评选工作主要面向国有企事业单位和非公经济组织、社会组织开展,公务员不能申报。

参照公务员法管理的人民团体、群众团体、事业单位的厅级以上干部(除总工程师、总经济师、总会计师、总建筑师、总规划师、总农艺师、总畜牧师等外)原则上不能申报,其中在全国有重大影响,或者在技术创新、技术推广等领域作出重大贡献,经济社会效益显著,在业内有重大影响的,经所在单位推荐,省人才办组织专家审核,也可列为申报对象。

核心专家、省管专家申报,以单位遴选推荐为主,同时接受专家联名推荐和个人直接申报。

贵州日报当代融媒体记者 陈曦

刊发时间:2019年7月31日