人民网:贵大继续教育学院:打出教育“组合拳” 助力精准脱贫

作者:    发布时间:2019-07-31   访问次数: 10


7月28日,贵州大学继续教育学院师生代表走进贞丰县鲁容乡开展教育帮扶活动,对贫困大学生捐赠现金6.31万元,切实解决贫困家庭大学生实际困难。

“教育扶贫是脱贫可持续的重要支撑”。贵州大学继续教育学院院长任康民表示,从明确对口帮扶鲁容乡脱贫攻坚工作那天起,学院党委成立工作组并设立100万元专项资金,充分发挥自身优势,开展教育帮扶和捐资助学,从乡村教师培训、贫困学生资助、农产品产销对接等方面发力,打出“组合拳”助力鲁容乡精准脱贫。

据了解,鲁容乡是全省二十个极贫乡镇之一,教育资源十分匮乏。截止目前,继续教育学院师生为鲁容乡教育捐助资金达10.78万元。此外,“鲁容乡中小学骨干教师教学业务素能提升研修”正式启动,40名中小学骨干教师将在贵州大学开启为期7天的第一级阶段研修学习,旨在及时更新教育教学观念、把握学科发展趋势、提升教育教学水平。

(江枫)

刊发时间:2019年7月31日