人民网:全国高等学校外语非通用语种青年骨干教师高级研修班开班

作者:    发布时间:2019-07-31   访问次数: 10


7月29日,第六届全国高等学校外语非通用语种青年骨干教师高级研修班在贵阳开班,共有来自全国47所高校140名青年骨干教师参加。

本次研修班为期5天,由教育部非通用语种类专业教学指导分委员会、中国外语非通用语教学研究会主办,贵州大学外国语学院和贵州大学东盟研究院、世界图书出版广东有限公司共同承办,主题为“服务于‘一带一路’战略的外语非通用语科学研究”,内容涵盖如何进行科研项目设计,外语专业学术期刊的类型与投稿注意事项,如何撰写论文摘要与文献综述,如何在外语研究中应用语料库等。

据了解,举办全国高等学校外语非通用语种青年骨干教师高级研修班对培养服务于“一带一路”战略的非通用语专业人才、提高非通用语教师的教学水平、促进中国与“一带一路”沿线国家的互联互通意义重大。自从2015年举办首届非通用语研修班以来,已培训500人次相关专业人才。

(江枫)

刊发时间:2019年7月31日