贞丰县鲁容乡中小学骨干教师教学业务水平提升研修班启动仪式举行

作者:    发布时间:2019-07-29   访问次数: 10

贵大新闻网讯 7月29日上午,贵州大学·贞丰县教育精准扶贫项目——贞丰县鲁容乡中小学骨干教师教学业务水平提升研修班启动仪式在我校继续教育学院408教室举行。校党委书记李建军,贞丰县县委副书记、常务副县长陈磊,贵州省公安厅机关党委调研员、鲁容极贫乡前线工作常务副队长周万泽出席仪式,继续教育学院相关负责人、鲁容乡中小学骨干教师40余人参加。仪式由继续教育学院院长任康民主持。

李建军致辞。他表示,“教育扶贫”是最有效、最根本、最长远的造血式扶贫,是拔穷根的治本之策,在脱贫攻坚战决胜时期,贵州大学责无旁贷,也勇于担当,愿意成为贵州省“教育扶贫”的中坚力量,此次研修班意义重大,是我校积极响应党和政府全面小康号召的务实举措。他要求,项目负责人要科学布局、精选师资、严控流程、细致服务,把本次研修项目做成“精品房”、“样板间”,把贵州大学的教育文化和治学精神传承下去。希望研修班的学员珍惜学习机会,将学习成果带进课堂教学中去,为国家培养出更多优秀的社会主义建设者和接班人。

陈磊发言。他讲到,自2011年,贵州大学在人才资源、科技服务、教育发展、产业支持、技术服务、农产品销售等方面给予贞丰县极大的支持和帮助,为贞丰县脱贫攻坚注了入强劲动力,他向贵州大学为贞丰县脱贫攻坚工作的贡献表示感谢。他对此次贵州大学继续教育学院精心打造“教师研修项目”给予高度赞赏,并要求鲁容乡参训教师珍惜学习培训机遇、认真研修教育教学经验、提高教育教学水平,怀感恩之心,竭尽全力投身于鲁容乡教育扶贫工作,为鲁容乡的发展贡献智慧和力量。

受训学员代表、贞丰县鲁容乡鲁容小学王梅老师发言。她感谢贵州大学搭建学习交流的平台。她讲到,随着新课程改革的不断发展,乡镇教师的观念更新、知识储备、教学实际操作都面临严峻挑战,治贫先治愚,扶贫先扶教,受训学员将以此次培训为契机,转变角色、强化自我管理、夯实理论基础、转变教学思想、开拓知识视野,在未来的教育教学当中发挥骨干教师凝聚示范作用,为教育的不断发展而努力,为鲁容乡决胜脱贫攻坚贡献力量。

据悉,贵州大学·贞丰县教育精准扶贫项目是《贵州大学2019年助力脱贫攻坚行动计划》的一部分,为贞丰县鲁容乡中小学骨干教师量身定制了为期半年,包括“集中研修”、“送教下乡”、“总结反思”三个阶段的骨干教师教学业务水平提升研修。

文字:溪山融媒中心 李辉

图片:溪山融媒中心 李辉

责任编辑:李辉

编审:范伟