北京应用物理与计算数学研究所杨显俊教授一行来我校交流

作者:    发布时间:2019-07-17   访问次数: 559

贵大新闻网讯 7月16日上午,北京应用物理与计算数学研究所研究员、杨显俊教授一行来我校交流,并在贤正楼多功能厅开展题为“我国聚变能源创新研究进展”的专题学术报告会。省政府驻北京办事处党组成员、副主任王心一,学校相关单位负责人及学生代表共200余人参加报告会。会议由副校长李军旗主持。



 会上,杨显俊分别从聚变能源研究的背景及主流途径、聚变能源研究的创新途径“磁惯性约束”、基于磁惯性约束聚变的点火方案、围绕点火方案取得的新进展等四个方面对我国聚变能源创新研究进展进行汇报。

 汇报结束后,在互动环节中,杨显俊认真解答了现场师生的提问。



 李军旗作总结发言。他指出,此次报告会立意高、内涵深,精彩纷呈、振奋人心,既有理论的总结,也有材料的剖析,融学术性、指导性于一体,让大家对聚变能源有了更深刻的认识。


报告会结束后,杨显俊一行与学校师生在贤正楼一号楼202会议室举行了交流座谈会。



文字:溪山融媒中心 凡佳佳 田玲荔
摄影:溪山融媒中心 李柏锋