我校举行2019级新生录取通知书首发仪式

作者:    发布时间:2019-07-09   访问次数: 14

贵大新闻网讯 寒窗苦读十余载,金榜题名望今朝。今日起,承载着满满希望的近万份贵州大学录取通知书将分期分批寄往30个省(自治区、直辖市)的考生手中。7月9日,贵州大学2019级新生录取通知书首发仪式在贤正楼202举行。校领导李建军、骆长江、唐本文、邓朝勇出席仪式,相关部门负责人参会。会议由副校长邓朝勇主持。首发仪式的举行标志着我校2019年高考招生录取通知书的发放工作拉开帷幕。

招生就业处处长惠淑林围绕我校2019年招生录取情况,从招生计划、各批次录取日程、已录取的生源情况等方面进行汇报。

校党委书记李建军代表学校签字,同意首批录取通知书发出。

李建军就进一步做好我校招生工作提要求。他说,招生录取工作社会关注度高,政治性、原则性强,关系到每位考生背后的千家万户。学校要本着“一切为了考生,为了考生的一切”,绷紧安全弦,保证考生及时、零差错地收到录取通知书。今后学校相关部门要提早谋划,进一步加强招生宣传工作,保质保量完成招生任务。

据悉,我校2019年本科招生计划8900人,专升本计划300人,少数民族本科预科计划300人。省内招生计划为7620人,省外计划1780人。相比去年,我校招生计划总规模增大、省外招生计划比率增大、招生省区扩大、招生专业数量有所调减,截至目前,生源质量稳趋向好。

文字:溪山融媒中心 尹梓熹

摄影:溪山融媒中心 田玲荔

责任编辑:尹梓熹

编审:范伟