2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:    发布时间:2019-06-28   访问次数: 1252

贵大新闻网讯 6月28日,贵州大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区体育场隆重举行。校领导宋宝安、令狐彩桃、唐本文、向淑文、李军旗、马建峰,杰出校友、中国人民大学“长江学者”特聘教授郝立新出席。我校相关职能部门负责人、辅导员、研究生导师代表、校友代表、毕业生家长代表及2019届全体毕业生参加。校党委副书记令狐彩桃主持典礼仪式。



副校长向淑文宣读毕业文件。今年,我校共有60名博士研究生、2354名硕士研究生(含留学生32人)、7776名本科生毕业。



副校长马建峰宣读表彰文件,校纪委书记唐本文为2019届省级、校级优秀毕业生代表颁奖并赠送毕业礼物。我校 158名本科生、52名研究生获“2019届贵州省普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号;360名本科生、130名研究生获“2019届贵州大学优秀毕业生”荣誉称号。




2019届毕业生家长代表、文学与传媒学院新闻学专业林沐同学的父亲林卫华向学校表达了感谢,并希望同学们今后真诚待人,用心做事,不畏艰难困苦,坚定信念,砥砺前行,为实现自己的人生理想而不懈奋斗。



郝立新发言。他以学长身份分享了自己的成长之路,勉励学弟学妹们要谦诚做人,踏实做事;自信自强,勤奋治学;紧随时代,与时俱进;坚守理想,追求崇高。



副校长李军旗为校友工作班级联络员颁发聘书。

校长宋宝安院士向即将踏上人生新征程的2019届毕业生致以最热烈的祝贺,对抚育学生成长的家长和培育学生成材的教师表达了感谢,并对毕业生提出了四点希望。做新时代追梦人,要胸怀理想、坚定信念;要崇德修身、锤炼品德;要满怀激情、无畏风雨;要知行合一、韧性十足。他寄语毕业生:“未来你们前行的道路上,面对挑战时,请多一点勇气,面对困难时,请多一点韧性,面对低谷时,请留一点希望。不管你们走得多远,母校永远是你们的精神家园;不管你们过得多累,母校永远是你们的温馨港湾。愿你们成为新时代的‘主咖’,站上引领发展的‘C位’,‘盘’出精彩的人生。祝愿大家前途似海,一帆风顺。”



2019届毕业生代表朗诵配乐诗《感恩奋进颂祖国 追梦未来新时代》,毕业生代表为老师、家长献花,感谢他们的辛勤培养和悉心关怀,毕业典礼在万余名师生齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕。



毕业典礼结束后,在东校区体育馆举行了2019届毕业生学位授予仪式。副校长、校学位评定委员会副主席向淑文和校党委副书记、校学位评定委员会副主席令狐彩桃先后主持上、下半场授位仪式,校学位授予团为2019届学位获得者分批授位,校长、校学位评定委员会主席宋宝安院士与毕业学生一一握手合影。



文字:溪山融媒中心 李辉

摄影:陈恒 溪山融媒中心 冯月成

责任编辑:张蝉

编审:范伟