我校三学院赴长田镇对接脱贫攻坚工作

作者:    发布时间:2019-06-28   访问次数: 631

贵大新闻网讯文学与传媒学院 田鑫 报道|摄影 张健6月26日,我校茶学院、文学与传媒学院以及美术学院一行16人组团到贞丰县长田镇实地座谈、走访调研,为下一步具体帮扶工作的开展做准备。

长田镇茶产业发展调研座谈会在长田镇镇政府会议室召开。长田镇主要负责人参加座谈并陪同调研。

座谈会上,长田镇党委书记张国芳就长田镇的茶产业发展现状和未来发展方向作了详细介绍。他说,长田镇茶树种植历史悠久,茶叶品质独具一格,坚定了茶产业作为支柱产业的发展方向。但是,茶园基层弱、管护水平低、茶产业发展缺乏品牌效应,“规模小、加工粗、品牌弱、市场窄”的现实问题亟待解决,希望贵州大学的专家教授给予帮扶。

听取汇报后,我校三个学院主要负责人先后发言。他们分别结合各自学院的学科优势,在人才培养、地方文化发掘和保护、品牌推广设计、茶产业人员培训等方面提出建议,并表示学院一定会为长田镇茶产业发展提供全面支持。

会后,我校三个学院的专家教授前往盘江茶业有限公司现场了解茶业加工、制作工艺流程等情况。

【责任编辑:张蝉 陈应华】