第四届西南地区高分子及复合材料学术研讨会

作者:    发布时间:2019-06-18   访问次数: 565


    贵大新闻网讯  6月14至16日,贵州大学主办的第四届西南地区高分子及复合材料学术研讨会在学校国家大学科技园举行。来自中科院长春应化所、中科院化学所、中科院宁波材料所、中科院理化研究所,浙江大学、重庆大学、东华大学等单位的近200名专家学者出席本次学术研讨会。我校副校长李军旗出席并致辞。会议开幕式由会议组委会主任、浙江大学党委副书记郑强主持。

李军旗表示,贵州省高分子材料产业规模达200亿,是贵州省“十三五”期间《贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案》基础材料方向的重要组成部分。主要涉及橡胶、高性能复合材料、高分子分离膜材料,生物基高分子新材料等领域。此次会议汇聚了众多科研院所和高校的优秀科学家,希望各位专家为贵州省及西南高分子的发展献计献策,带来新的思想、新的活力,助推我校“双一流”建设。

专家学者们带来了59场精彩的学术报告,报告内容覆盖了高分子设计与合成、高分子绿色制造、高分子功能复合材料等前沿领域,各团队分享了近年来在高分子材料及复合材料领域取得的最新研究成果与产业进展。
会议期间,组委会创新会议墙报展示模式,通过专家评审评选出了8个墙报奖。

本次学术研讨会由我校材料与冶金学院、国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心、四川大学高分子材料工程国家重点实验室、贵州师范大学、贵州理工学院、贵阳学院承办。
   


图文:材料与冶金学院供稿

责任编辑:李辉

编审:范伟