我校纪检监察干部培训班开班

作者:    发布时间:2019-06-26   访问次数: 615

贵大新闻网讯 6月25日下午,全校纪检监察干部培训班在崇义楼学术报告厅开班,校党委常委、纪委书记唐本文出席会议,并作题为《认真履行监督执纪问责职责推动纪检监察工作高质量发展》的辅导报告



唐本文首先从落实中央纪委国家监委统一部署要求省纪委省监委纪检监察干部队伍建设年具体举措,以及推动学校纪检监察工作发展等方面阐述了此次培训的重要意义。他重点围绕纪检监察干部应熟知的八个基本概念纪检监察工作要把握好的八个关系重点抓好的八项工作以及加强监督的八条路径等方面做了详细讲解和系统培训,并解读了下一步高校纪检监察体制改革相关内容。他要求,全校纪检监察干部要严格对标中央要求,严格按照省委统一部署,把纪检体制改革、“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪检监察干部队伍建设年活动统筹起来一体推进。要虚心学习,提高履职工作能力;对党忠诚,牢固树立四个意识;敢于担当,认真履行工作职责;干净做人,带头严守纪律规定,着力把我校纪检监察干部队伍锻造成能够适应新时代胜任新使命、忠诚干净担当的“纪律部队”。



学校纪委委员、部分基层党委书记、各基层纪委书记、特聘纪检员校纪委监察室全体干部参加了培训。

据悉,培训还将安排十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神专题学习、纪检监察业务专题培训和工作研讨。


图/文:溪山融媒中心 康瑞

责任编辑:凡佳佳

编审:范伟

【未经授权不得转载】