校领导出席全省“校农结合”工作推进会

作者:    发布时间:2019-06-21   访问次数: 1033

贵大新闻网讯  6月20日,贵州省2019年“校农结合”现场观摩推进会在黔南州平塘县举行,校党委副书记令狐彩桃出席会议,来自贵州省属高等院校、各市(州)、各县教育局相关负责人、部分农产品生产和流通企业代表共150余人参加会议。

会议总结了全省“校农结合”全面启动一年多来的工作成绩和经验做法,共同研究探讨下一步继续深入推进“校农结合”工作的着力点和突破口,打造“校农结合”升级版。

省教育厅党组书记朱新武出席会议并指出,自2018年3月以来,全省“校农结合”工作初步实现“一仗多赢”的局面。形成了贵州大学“123”工作法、黔西南州“贫困户+合作社+配送中心+学校”模式典型工作模式。他要求要进一步推进全省“校农结合”工作,要把高校服务农村产业革命和“校农结合”工作有机结合起来,充分发挥高校的人才、技术优势,将学校科研成果、科技创新成果应用到“校农结合”项目中,提高科研成果转化率,创新高校服务农村产业革命的人才帮扶机制,切实提高高校服务农村产业革命的“含金量”,奋力打造“校农结合”升级版。

令狐彩桃代表贵州大学作“聚焦脱贫攻坚 切实精准扶贫 扎实推进‘校农结合’工作”典型经验交流发言,她从健全机制、精准对接、科学统筹、创新发展、采购成效、稳步推进六个方面介绍了学校“校农结合”工作开展情况。

文字:贵州大学脱贫攻坚领导小组办公室 刘颖

责任编辑:张蝉

编审:唐娟