贵州省第十四届校园文化节“喜迎建国70周年·贵州省大学生通识素养大赛”决赛在我校举行

作者:    发布时间:2019-06-21   访问次数: 628

贵大新闻网讯 6月20日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,提高全省高校学生的通识素养水平,由省教育工委、省教育厅、省精神文明办、省委网信办、团省委主办,我校承办的贵州省第十四届校园文化节“喜迎建国70周年·贵州省大学生通识素养大赛”决赛在我校贤正楼多功能报告厅举行。校党委副书记骆长江出席大赛,来自贵州省社会科学院文化所、贵州广播电视台、中山大学博雅学院等单位的八位专家担任评委,我校相关部门负责人参加大赛。



骆长江致辞。他表示,校园文化活动节是贵州省高校最响亮的文化品牌,深受高校师生的喜爱和欢迎。本次通识素养大赛是对古今贯通、知行合一等通识教育理念最好的诠释。他希望各高校参赛同学通过比赛感知到通识教育的知识之美、文化之美和思想之美,体会到生命、艺术、科学、人文的多元与丰富,让通识素养成为一种生活习惯、人生态度和价值追求,同时也希望参赛选手赛出风格、赛出水平。

本次大赛历时半个月,全省共有62所高校参加,其中本科院校26所,高职院校36所,共有13.2万余名学生参与。在预赛中脱颖而出的16所高校代表队参加本次决赛,分为高职院校组和本科院校组,经过必答题和激烈的抢答题环节,六盘水职业技术学院和遵义医科大学分别斩获一等奖,我校在本科院校组中获三等奖。



评委们表示:“赛场的每一位同学都充满活力和激情,学习劲头很足;同学们关注时事政治、人文社科等,观察能力强、知识面广、发展全面,符合新时代青年的培养标准。”

文字:溪山融媒中心 李辉

摄影:溪山融媒中心 李辉 岳莹

责任编辑:张蝉

编审:唐娟