加拿大魁北克大学席库提米分校副校长一行来校商谈合作办学事宜

作者:    发布时间:2019-06-21   访问次数: 567

贵大新闻网讯   6月20日上午,加拿大魁北克大学席库提米分校副校长亚历山大·克劳迪尔一行来校商谈合作办学事宜。副校长向淑文出席交流座谈会,国际交流与合作处、研究生院、医学院、继续教育学院、生命科学学院、药学院等相关部门负责人及教师代表参加交流。



向淑文对亚历山大一行到访我校表示欢迎。他表示,贵州大学是贵州省内学科门类最全、规模最大、培养层次最高的高校,具有悠久的办学历史,是贵州省唯一一所“211工程”大学。学校高度重视国际交流与合作,先后与40多个国家和地区的百余所高校及研究机构建立了交流与合作关系。我校与魁北克大学的合作办学项目管理硕士(MPM)已连续合作16年,具有良好的合作基础。希望通过亚历山大副校长一行的来访,两校能在护理学等更多的学科领域开展交流合作,拓展两校合作的深度和广度,实现两校互惠共赢的目标。



亚历山大·克劳迪尔代表魁北克大学席库提米分校对贵州大学的热情款待表示感谢。他从办学历史、办学规模、师资队伍、特色学科等方面对魁北克席库提米分校作了介绍。他说,魁北克大学与贵州大学有着良好的合作基础和成功的办学经验,希望此次到访能促成两校在康复理疗等特色学科上开展合作办学,充分发挥各自的学科优势,继续深化两校在国际交流与办学方面的合作。



与会双方就合作办学的相关工作进行了商讨,并于当日下午赴医学院对有合作意向的项目进行对接洽谈。




文字:溪山融媒中心 岳莹

摄影:溪山融媒中心 李辉

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟