中国侨联党组书记、主席万立骏一行来校考察调研

作者:    发布时间:2019-06-11   访问次数: 15

    贵大新闻网讯 6月11日,中华全国归国华侨联合会党组书记、主席,中国科学院院士万立骏一行来校考察调研,座谈会在崇理楼607会议室举行。贵州省委统战部常务副部长肖向阳、贵州省侨联主席吕虹等相关领导及校领导李建军、宋宝安、李军旗出席会议,校侨联相关人员参会。会议由李军旗主持。



    校党委书记李建军致辞。他表示,学校始终立足于服务地方经济社会发展和战略需求,狠抓学科建设和人才培养,为我省山地高效特色农业、大数据产业发展、乡村振兴等重大问题提供人才和科技支撑,其中,学校归侨及海外归国留学人员做出了积极贡献。他希望学校归侨和海归人才继续充分发挥优势与特长,将科研写在祖国大地上、贵州的田间地头上。同时,他表示,学校的发展离不开各级党委政府和各位领导的关心和支持,恳请侨联继续支持和关心贵州大学的建设发展。

    大数据产业发展应用研究院相关负责人从对外合作、科研成果、服务地方等方面介绍研究院工作开展情况。

    贵州大学侨联主席许厚强从我校侨联工作基本情况、新侨工作经验与做法、存在不足以及下一步新侨工作计划等方面介绍学校侨联工作开展情况。

    万立骏讲话。他说,贵州大学历史久远、环境优美、学科门类齐全、服务地方成绩斐然、国内外交流合作成效显著。他简要介绍了中国侨联发展史及职责,侨联根本宗旨是“以人为本、为侨服务”侨联事业是党和国家事业的重要组成部分,与世情、国情、侨情变化紧密相连。他希望,贵州大学继续支持侨联工作,通过密切联系、项目合作、工作联动等加强合作,中国侨联也将继续关注贵州大学,为贵州大学发展鼓与呼。

   会前,万立骏一行到高原山地动物遗传育种与繁殖重点实验室参观。

    据悉,学校现有归侨(侨眷)及海归人员223人,同时柔性引进高层次海外人才16人,主要涉及计算机科学、大数据、工程机械、生物工程、农学等学科领域,已成为学校教学、科研及管理的中坚力量。


文字:溪山融媒中心 尹梓熹

摄影:溪山融媒中心 冯月成

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟



【未经授权不得转载】