我校与贵州师范学院签订进一步深化学科建设合作协议

作者:    发布时间:2019-06-10   访问次数: 1181

贵大新闻网讯 6月10日,贵州师范学院党委书记石培新、校长郁钟铭一行来校交流,交流合作座谈会在贤正楼一号楼311举行。贵州师范学院校领导石培新、郁钟铭、余维祥、严肃、肖振猛、邬卫东、熊世桓,我校领导李建军、宋宝安、令狐彩桃、唐本文、向淑文、邓朝勇出席会议,会议由校党委副书记令狐彩桃主持。

令狐彩桃介绍我校基本情况。

我校研究生院相关负责人介绍学校学科建设、研究生培养有关情况。

我校副校长邓朝勇、贵州师范学院副校长熊世桓代表两校签订进一步深化学科建设合作协议。据悉,两校将在材料科学与工程、化学、物理学等学科建设方面开展深度合作,并依托双方优势,进一步夯实学术团队建设。协议有效期为2019年6月至2024年5月。

与会人员围绕人才队伍建设、硕士点申报工作等方面进行交流探讨。

石培新向贵州大学一直以来给予贵州师范学院的支持和帮助表示感谢。他表示,此次交流对于学校如何走好下一步有着重要的指引作用,他希望贵州大学继续在该校一级学科硕士学位授权点建设工作等方面给予更多支持。

校党委书记李建军讲话。他说,两校渊源深厚,各有所长。在前期交流合作已有良好开端的基础上,我校将全力以赴为贵州师范学院硕士学位授权点建设提供支持。今后,我校将进一步落实协议内容,不断拓展合作领域,加大合作深度,开创两校合作新局面。

学校办公室、党委宣传部、人事处、研究生院、科学技术研究院、对外合作处、材料与冶金学院、精细化工研究开发中心等单位相关负责人参加会议。

文字:溪山融媒中心 尹梓熹

摄影:溪山融媒中心 冯月成

责任编辑:李辉

编审:唐娟