我校2019年大学生应征入伍工作推进会召开

作者:    发布时间:2019-06-10   访问次数: 429

贵大新闻网讯 6月10日上午,我校2019年大学生应征入伍工作推进会在贤政楼一号楼311会议室召开。校领导李建军、骆长江、令狐彩桃、向淑文、邓朝勇出席会议。校党委副书记令狐彩桃主持会议。

令狐彩桃从任务完成情况、征兵工作的主要做法以及存在的问题和困难三个方面通报了2019年前期征兵工作有关情况。她指出,从今年4月2日全面启动2019年征兵工作以来,学校高度重视、党政齐抓共管,积极开展全面宣传动员工作,设立专岗负责征兵工作,完善了优抚办法。希望各学院在掌握目前征兵工作情况的基础上,拿出切实有效的措施,推进2019年应征入伍工作顺利完成。

各学院党委书记汇报前期应征入伍工作开展情况及下一步工作打算。

校党委副书记骆长江指出,此次会议既是征兵工作推进会,也是情况通报会、经验交流会。他结合各学院征兵工作完成情况,分析了学校应征入伍工作整体上未完成的原因,并就各学院下一步征兵工作提出意见。

校党委书记李建军讲话。他表示,今年我校应征入伍工作形势严峻,要抓紧时间做好各项工作,把优秀兵员源源不断地输送到部队。他就下一步征兵工作提出三点意见:一是进一步提高政治站位,充分认识、增强征兵工作的使命感和责任感;二是进一步聚焦重点、难点,提高征兵工作的针对性和时效性;三是进一步强化督办问责,确保征兵工作落地见效。

各学院党委书记、副书记,征兵工作领导小组成员单位主要负责人,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、机关党委、党委学生工作部、党委研究生工作部、教务处、招生就业处、学生资助管理中心、财务处、保卫处等相关职能部门负责人参加会议。

文字:溪山融媒中心 梁昱坤 实习生 龚卫安

摄影:溪山融媒中心 李柏锋

责任编辑:李辉

编审:唐娟