我校助力平塘县脱贫攻坚座谈会举行

作者:    发布时间:2019-06-04   访问次数: 862

贵大新闻网讯  6月3日下午,我校助力平塘县脱贫攻坚座谈会在西校区贤正楼一号楼202会议室举行。副校长李军旗出席会议。平塘县委副书记、大塘镇党委第一书记胡铁磊,平塘县委常委、副县长李传忠,平塘县大塘镇相关负责人、我校研究生工作部、后勤管理处、学生资助管理中心、科学技术研究院、对外合作处、生命科学学院、资源与环境工程学院、动物科学学院等单位负责人参加会议。


我校驻大塘前线工作队联络员、平塘县大塘镇党委副书记徐进从科技扶贫、教育扶贫、校农结合等方面汇报了我校助力平塘县脱贫攻坚工作的推进情况。


李传忠,胡铁磊,平塘县教育局负责人分别从特色产业技术指导、贫困户清零计划、校农结合、基础设施建设、贫困生就业等方面汇报了大塘镇脱贫攻坚的有关情况,并建议我校在打造校农结合品牌化、做大做强特色产业、民族文化传承等方面给予大塘镇更多帮扶和支持。


与会人员就大塘镇脱贫攻坚工作展开交流讨论,我校相关部门和学院负责人就大塘镇脱贫攻坚中存在的难点、痛点纷纷给出意见和建议。


李军旗作总结发言。他对大塘镇脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定,并表示学校高度重视脱贫攻坚工作,根据大塘镇的实际情况,大力推进产业发展和“智志”双扶工作,发挥教育、科技和人才等在脱贫攻坚中的积极作用。针对目前存在的问题,他要求学校各相关单位要扩宽思路,提出解决措施,扎实推进工作,把脱贫攻坚工作落到实处。



文字:溪山融媒中心 凡佳佳
摄影:溪山融媒中心 冯月成

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟

【未经授权不得转载】