校领导带队到省农科院交流学习食用菌产业发展情况

作者:    发布时间:2019-05-21   访问次数: 13

贵大新闻网讯  为更好推动我校食用菌团队支持农村产业革命,促进产业发展,带动农民增收。5月21日上午,校长宋宝安院士带队到贵州省农业科学院交流学习科技支撑食用菌产业发展情况。贵州省农业科学院副院长陈泽辉、周维佳,我校科学技术研究院、实验室与设备管理处负责人,食用菌团队成员参加调研。
      座谈会上,省农科院品质所副所长朱国胜介绍了农科院在食用菌科研上的人才队伍建设、创新成果、科技服务“三农”工作的基本情况,特别就食用菌资源收集与整理、菌种驯化育种、食用菌深加工及功能评价等方面进行了详细介绍。


学校食用菌团队成员与农科院科研团队对科研平台建设、科技服务、成果转化等方面进行了交流。
      宋宝安指出,贵州省农科院近年来在食用菌科研上取得了突出成绩,特别是一大批农科专家扎根农村,把实验做在田间地头,把科研成果转化为农民致富渠道,对全省食用菌产业发展提供了重要的技术支撑。他强调,学校食用菌团队要充分学习借鉴省农科院的成果经验,进一步加强研究人才团队建设和科技成果转化,助力我省脱贫攻坚,农村产业革命。
      会前,宋宝安一行还参观了省农科院生物资源科技创新平台、贵州省食用菌产业技术研发中心、国家食用菌工程技术研究中心贵州研发基地等研发平台。


文字、摄影:学校办公室 丁龙

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟