校领导为党员发展对象讲授“新民主主义革命的光辉历程与基本经验”

作者:    发布时间:2019-05-21   访问次数: 13

贵大新闻网讯  5月18日上午,校党委书记李建军在学校大礼堂以“新民主主义革命的光辉历程与基本经验”为主题为第九期党员发展对象授课,700余名党员发展对象聆听了精彩一课。


李建军从《红星照耀中国》一书引入,从五四运动和中国共产党的创立时期、大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期、全国解放战争时期说起,回顾了新民主主义革命的光辉历程,深入讲解了中国共产党建立的历史背景、发展的基本条件及经验教训,为同学们上了一堂生动的党史教育课。他表示,正因为有两弹元勋这样的民族脊梁,长征精神这样的历史精粹,祖国才走到了今天。新时代,同学们更要砥砺奋进,继续走在奋斗的路上。他从新民主主义革命理论的形成、内容和基本意义等方面阐述到,这一理论是中国革命实践的结晶,也是马克思主义中国化的成果。他勉励同学们不忘初心,牢记使命,以党员标准严格要求自己,加强自身修养。他寄语大家:“《共产党宣言》的最后一句号召:‘全世界无产者,联合起来’,无数前辈在大浪淘沙的革命中成就了我们的今天,同学们承先辈之可贵精神继续奋斗,祖国未来可期。”





文字:记者团 陈佳佳

摄影:记者团 邹明霜

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟