校领导为党员发展对象讲党史

作者:    发布时间:2019-05-21   访问次数: 39

贵大新闻网讯  5月18日下午,校党委副书记令狐彩桃以“让歌声告诉你,没有共产党就没有新中国”为主题,在我校大礼堂为700余名党员发展对象上了一堂别开生面的党课。



会上,令狐彩桃用《北方吹来十月的风》《国民革命歌曲》《八月桂花遍地开》《十送红军》等十二首歌曲,分别为同学们讲述了中国共产党不同历史时期的发展历程,讲解生动、内容详实。现场同学们一同唱起了革命歌曲,大礼堂内歌声回荡,气氛热烈。

令狐彩桃指出,在党的领导下,才有了今日中国,五四运动100周年纪念的今天,中国青年有无限可能。新时代的青年是充满希望的一代,人人都可以出彩。她强调,理想使人坚定,本领使人自信,而担当使人一往直前。她希望同学们一要立理想,坚定理想信念;二要学习可堪大用、能担重任的本领;三要有百折不挠、勇往直前的担当。



文字:记者团 杨蒋龙

摄影:记者团 丁梦姣 

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟