全国地层委常务委员会在剑河县主持召开“金钉子”现场会议

作者:    发布时间:2019-05-17   访问次数: 156



贵大新闻网讯  5月12日—13日,“金钉子”现场会议在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县召开,全国地层委常务委员会副主任王泽九、秘书长王小烈、副秘书长姚建新,剑河县委挂职副书记陈再锦,中国地质科学院、中国科学院南京古生物所及贵州大学等单位组成的70余人专家团队对黔东南苗岭国家地质公园革东园区开展了实地考察。

我校资源与环境工程学院、贵州省古生物中心赵元龙教授及杨兴连教授陪同专家团队实地考察了我国第11枚“金钉子”——八郎乌溜-曾家崖剖面及寒武系第四阶全球界线层型剖面与点位(第四阶“金钉子”),并介绍了其研究过程。

通过实地考察,专家们对寒武系苗岭统(第三统)和乌溜阶(第五阶)“金钉子”的研究成果表示充分的肯定。第11个“金钉子”现场会议圆满结束。

文字:学校新闻中心 冯月成

摄影:学校新闻中心 冯月成

责任编辑:张蝉

编审:唐娟