我校2019年消防疏散演习在西校区开展

作者:    发布时间:2019-05-17   访问次数: 470

贵大新闻网讯 为了提高我校师生的消防意识,增强师生在火灾发生时的自救互救能力,5月16日下午,我校在西校区学生宿舍区开展了消防疏散演习,校党委书记李建军、校长宋宝安院士、校党委副书记令狐彩桃出席活动,学校相关部门、各学院负责人及花溪消防大队清溪分队、花溪区公安分局松山派出所工作人员参加。



令狐彩桃表示,希望通过演习让全校师生在发生火灾时能够做到有序避难、自我保护,从而避免伤害事故的发生。


李建军宣布贵州大学2019年消防疏散演习正式开始。



演习分为两个部分,消防疏散实战演练及灭火器材学习。



消防疏散实战演练通过特殊烟雾模拟宿舍失火的现场,学校保卫处工作人员指挥同学们有序的撤离宿舍并积极的实施救火行动,随后花溪消防大队消防官兵赶到现场营救被困同学,扑灭现场火灾,松山派出所民警及校医院医护人员也赶赴现场进行支援。最终大火被扑灭,演习成功。

花溪消防大队消防官兵在现场为同学们演示了灭火器的正确使用方式。


文字:学校新闻中心 冯诗淳

摄影:学校新闻中心 李辉

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟