我校召开意识形态工作推进会

作者:    发布时间:2019-05-17   访问次数: 797

贵大新闻网讯   5月15日下午,贵州大学意识形态工作推进会在贤正楼一号楼311会议室召开。校领导李建军、骆长江、令狐彩桃出席会议,各基层党委(工委)书记、党政群各部门、校直各单位主要负责人参会。骆长江主持会议。



会上,令狐彩桃传达教育部有关文件精神。

党委宣传部、党委统战部、哲学社会科学研究院以及马克思主义学院等7家单位结合各自工作情况,汇报了意识形态和宗教工作情况。

骆长江布置了2019年意识形态工作。他指出,要提高政治站位,高度重视意识形态工作和宗教工作;要加强学习,加强师生思想政治工作;要防范和抵御宗教渗透;要严格落实意识形态工作责任制,强化督促检查和考核问责,抓好意识形态工作。


李建军讲话。他指出,近年来,我校抓好组织领导,强化意识形态工作的领导力;抓好机制构建,强化意识形态工作的执行力;抓好阵地建设,强化意识形态工作的引导力,工作卓有成效,但同时也要看到工作中存在一些问题。他要求,要进一步加强对意识形态工作的领导,加强工作责任落实,提高教职工政治意识,加强意识形态工作责任的督查和问责,构建长效机制,全力抓好意识形态工作。他强调,意识形态工作和宗教工作是极端重要的工作,要进一步强化责任制,认真落实立德树人的根本任务,确保学校政治安全、和谐稳定。


文字/摄影:学校新闻中心 龙晓雪

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟