我校与贵州电网公司深化合作

作者:    发布时间:2019-05-16   访问次数: 515

贵大新闻网讯 5月14日下午,贵州电网公司总工程师毛时杰一行到我校开展合作洽谈,交流座谈会在贤正楼一号楼202会议室举行。我校常务副校长王红蕾出席会议,招生就业处、对外合作处、电气工程学院以及大数据与信息工程学院等相关部门和学院负责人参加会议。



    电气工程学院负责人介绍了2016年5月双方签订校企战略合作协议以来的推进情况。三年来,双方以合作协议为平台,在科技创新、重点项目研究以及人才培养上开展合作,建立了研究生工作站,选派研究生到企业实习实践,举行校园专场招聘会等,合作成果丰硕,实现了校企双赢。

    贵州电网科技信息部主任张涛就科技创新、人才培养、学术交流等方面介绍了下一步合作需求。贵州电网公司将围绕行业发展动向,开展专题培训和讲座,同时搭建好实习实训平台;我校专家作为企业智库支持,并选派优秀研究生到电网公司工作站工作;双方将进一步开展合作,共同策划申报项目,提升双方科技竞争力和行业影响力。

    与会双方就合作项目进行了深入的交流座谈,对具体事宜进行了磋商洽谈。

    毛时杰回顾了三年来的合作情况,对下一步合作提出了具体的工作清单和时间要求。他建议,双方应以大数据、大扶贫为基调,加大项目合作,在干部互派挂职、人才培养、在职教育等方面深入合作,进一步落实战略合作协议,加强合作方式,多出成果,多出人才,使合作成为校企合作的典范。

    王红蕾对贵州电网公司对我校的长期支持表示感谢。他指出,我校要进一步融入电网公司,以需求为牵引,以问题为导向,在科学研究上更加深入。在今后的合作中,要列出工作清单,开展论证,倒排工期,落实责任单位,出台方案,狠抓落实。他表示,双方将多形式、多领域、全方位合作,拓展广度和深度,在进一步深化合作中实现双方优势互补,互利共赢,共同发展。


文字:学校新闻中心 龙晓雪

摄影:学校新闻中心 李辉

责任编辑:凡佳佳

编审:唐娟