我校2018-2019学年度第二次教学工作例会召开

作者:    发布时间:2019-05-14   访问次数: 13

贵大新闻网讯  5月14日,我校2018-2019学年度第二次教学工作例会在崇义楼报告厅召开。校长宋宝安院士,副校长向淑文、邓朝勇出席会议,校教学督导团团长、相关职能部门负责人、各相关学院院长或分管教学的副院长参加会议。会议由邓朝勇主持。



    招生就业处负责人对近期我校就业率情况作通报。

    校教学督导团团长通报了开学以来教学检查及专项督导情况,汇报了督导团对33个学院二级督导的评价。

    教务处负责人传达了4月29日教育部在天津大学召开的“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会会议精神。

邓朝勇从专业调整方案及标准、课堂教学模式改革、学风建设等方面对我校当前重点工作及相关措施、方案做了说明。



    向淑文表示,针对目前我校就业工作情况,各学院要尽量给学生提供就业指导,要特别注意对就业困难学生的帮助;针对教学督导工作,督导团要对存在的问题提出专门整改措施,各学院要担负起二级督导责任,构建“评估中心+督导团”质量保障体系;针对专业调整问题,学校要进行结构调整,制定好调整原则及依据,稳步推进专业调整工作。



    宋宝安讲话。他希望各职能部门、各学院按要求认真贯彻执行会议的相关要求。同时,他强调,在今后的工作中,要巩固本科教育的基础定位,强化使命感、责任感、奋进感;各部门、学院、教师要联动起来,营造良好的学风、教风;要加强学生创新创业,坚持科研育人、教学育人;要持续不断优化学科专业,丰富课程资源,建高水平学科专业体系;要加强师资队伍建设;教学管理要聚焦学生参与;要落实责任推动,确保教育工作出实效。





文字:学校新闻中心 张蝉

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟