我校“筑梦青春,追梦成长”第六届大学生校园心理情景剧大赛预赛举行

作者:    发布时间:2019-05-14   访问次数: 100

贵大新闻网讯(记者团 杨婷婷 摄影 报道)为推动我校心理文化建设,提高我校学生心理健康水平。5月11日,“筑梦青春,追梦成长”我校第六届大学生校园心理情景剧大赛预赛在西校区贤正楼报告厅举行。我校心理咨询中心主任冉龙彪,贵州财经大学心理咨询中心主任李丽等人出席此次预赛。共青团贵州省委专家团成员曹浩受邀作为本次预赛评委。

 

本次预赛,由来自我校音乐学院的节目《又见彩虹》夺得桂冠;资源与环境工程学院选送的节目《一封家书》位居第二;阳明学院的节目《蝶变》获得第三名。

预赛以“心故事•心成长”为主题,同学们通过自编、自导、自演的方式演绎自己或同学的成长故事。大赛分两场进行,共有36支本科生代表队和2支研究生代表队参加比赛,最后选出12个节目进入决赛。

其中,第一场10号节目《绽放》向观众讲述一个不自信的女孩一步步战胜自己,走出自卑的“怪圈”,最终被评为“十佳大学生”的故事。第二场5号节目《又见彩虹》讲诉因童年经历而患有双重人格障碍的大学生小美,经过一系列心灵的碰撞和斗争,在大家的理解和帮助下,小美接受了自己患病的事实,最终与自己的第二人格和谐的故事。

【责任编辑:尹梓熹、安洪锋 实习编辑:田露】