第五届“中国梦•劳动美—我和我的祖国同成长”教职工集体舞比赛举行

作者:    发布时间:2019-05-13   访问次数: 359

贵大新闻网讯 为庆祝新中国成立七十周年,510日中午,由校工会主办的中国梦·劳动美我和我的祖国同成长教职工集体舞比赛在东校区体育馆举行。校领导骆长江、唐本文、张覃到现场观看比赛。全校19支队伍参加比赛。

校党委副书记骆长江致辞。他表示,2019年是新中国成立七十周年,也是我校稳步推进部省合建工作和双一流建设,全面推进内涵发展,着力提升学校核心竞争力的重要之年。开展教职工集体舞比赛,不仅可以丰富教职工的精神文化生活,还能够增强教职工体质,培养和提高团体协作意识、艺术鉴赏能力。同时,也是构建和谐贵大,推进全民健身活动,营造温馨、和谐、美好校园的重要举措。希望通过此次比赛,丰富教职工的精神文化生活,进一步推动校园文化的发展与繁荣。

退休教师组成的梦之舞舞蹈队的《苗族板凳舞》拉开了比赛序幕。风格多样,各具特色的十九支舞蹈队轮番上场表演。节奏明快,舞步飞旋的是化学与化工学院队的《love me do;生命科学学院及农业生物工程研究院队的《国韵》轻柔曼妙,极具古典风韵;在二胡与快板的协奏中,机关分工会队的水袖京剧舞蹈《夜深沉》如行云流水,婉转飘逸;公共管理学院队手撑油纸伞,一支伞舞《江南雨》将人带入了秀美空灵的江南水乡……或独具民族特色,或蕴含文化底蕴,或体现青春活力,精彩纷呈、囊括中西的表演既彰显我校教职工的精神风貌,又带给观众一场视觉盛宴。

经过一番精彩比拼,旋律明朗欢快,舞姿轻盈热情,《洗衣欢歌》在评委和观众心中留下深刻印象,图书馆夺得比赛一等奖;后勤党委、管理学院获得二等奖;继续教育学院、计算机科学与技术学院、药学院、机关分工会获得三等奖。


文字:学校新闻中心 李辉 记者团 王媚霞 于泽

摄影:学校新闻中心 李辉

责任编辑:李辉

编审:唐娟