药学院举行“引航考研,研续青春”考研经验交流会

作者:    发布时间:2019-05-12   访问次数: 15

贵大新闻网讯药学院新闻中心 马召迪报道|摄影 宋光美使同学们深入了解考研常识、进一步增强药学院学生的考研信心,药学院于55日晚在西校区明俊115教室举行“引航考研,研续青春”考研经验交流会参加本次活动的嘉宾有药学院院长欧阳贵平、党委副书记张豫芳、副院长李焱、药学系主任何述钟及成功保研或考研的学生代表。

  

活动伊始,主持人刘莉莉向同学们介绍2019药学院研究生录取情况、保研考研基本流程及注意事项随后,学生代表们依次上台分享、保研经验。药剂151罗婷容向同学们展了考研准备期间自己的复习计划;药剂152薛海涛介绍了保研夏令营的申请流程、活动内容等情况;药剂151刘春秀向同学们讲述了拥有良好心态、状态及掌握做题技巧必要性制药151孟秀柔通过自己的例子讲述了建立自信心的重要性;制药151陈玉梅则从考研试题、考研准备等方面作经验交流分享。

  

现场提问环节,同学们积极发言,提出自己心中存留的疑惑,老师们及学生代表们耐心地为大家一一解答。药剂161班李玫锦提出学习《药物化学》比较困难,是否有更好的学习方法。何述钟道,学习任何东西都需要扎实的基础,建议同学们从建立知识框架进行系统地学习。

最后欧阳贵平就此次交流会作总结性讲话。表示考研是提升自己的途径,希望同学们坚定目标脚踏实地付出努力,困难时与志同道合的朋友互相鼓励,认真对待每一次考试,学会从失败中总结经验,争取进入自己理想的学校。

【责任编辑:杨薇薇 实习编辑:黄显宏】