2016级硕士研究生裴丽合唱指挥毕业音乐会举行

作者:    发布时间:2019-05-15   访问次数: 22

贵大新闻网讯(记者团 林嘉玉 姚圆圆 报道|摄影 帅莲)5月10日晚,由我校音乐学院研究生科主办的“2016级硕士研究生裴丽合唱指挥毕业音乐会”在东校区音乐学院一楼音乐厅举行。国家一级指挥张成康,中国合唱协会理事、贵州省合唱协会常务理事、贵阳市合唱协会副理事长张谦及谭松担任本次音乐会评委。谭松担任指导老师,贵州省合唱协会理事谢辉及我校音乐学院钢琴副教授全海峰担任艺术指导。贵阳广播电视台主持人杨若冰主持本次音乐会。

出席本场音乐会的嘉宾有贵州省人民政府参事张贵华、贵州省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧、副校长向淑文,校党委研究生工作部部长罗勇、工会副主席蔡晓春、人事处副处长江河、音乐学院党委书记范斌及副院长青科、建筑与城市规划学院党委书记刘永跃和副书记赵家军、哲学与社会发展学院副院长陈艳波、旅游与文化产业学院党委副书记王丽、马克思主义学院党委书记杨仁厚、药学院党委副书记张豫芳。袁琳为本次音乐会特邀嘉宾。

在指挥家裴丽的指挥下,音乐声与歌唱声此起彼伏。贵阳市老年大学合唱团与演出嘉宾赵文惠依次带来《远情》《龙的传人》《天边》《梅花》《渔阳鞞鼓动起来》《欢乐的那慕大》《白帆》《快来吧,快来吧》八首曲目,其中《远情》是电视剧《乔家大院》的主题曲,该曲以浓厚的人文情怀和沧桑的历史厚重而脍炙人口。学生合唱团带来《LONG TIME AGO》《CHING-A-RLNG CHAW》《我和我的祖国》《雪花的快乐》《再别康桥》《踩鼓曲》六首曲目,其中由诗人徐志摩作词的《再别康桥》节奏舒缓流畅、和谐自然,旋律优美柔和、轻盈委婉。


【责任编辑:彭毓 实习编辑:杨艳辉】