我校授予齐普应等六名博士生同学“贵州大学校长特别嘉奖”荣誉称号

作者:    发布时间:2019-05-09   访问次数: 1170

贵大新闻网讯 5月8日,为表彰我校“博士村长”的先进事迹,根据《贵州大学校长特别嘉奖实施细则》,学校决定授予齐普应、刘娜、韦春乐、杨林林、邵武斌、赵静昀六名博士生同学“贵州大学校长特别嘉奖”荣誉称号。



2018年5月6日,贵州大学“博士村长”计划正式启动。广大博士生以贵州省贫困村为主要扶贫对象,设计乡村产业扶贫计划和精准教育扶贫计划,结合导师的科研项目开展现代农业技术推广、新型环保技术培训、基层治理知识普及和乡村发展战略研究。

博士村长们脚踏实地,以平塘县大塘镇为试点,对当地莲花白种植基地、小龙虾水产养殖基地进行了走访,对养殖户进行了具体指导,并对当地土壤进行了采样,方便分析土壤肥力及病虫防治问题,帮助老百姓解决具体困难,做到干实事、真扶贫,出实效、真脱贫。他们开展教育扶贫,在基层治理中加强乡规民俗建设,突显当地文化特色,践行着将所学知识回馈贵州大地的诺言。博士村长们助力贵州脱贫攻坚的举措受到了省委书记孙志刚的赞许。


摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟