我校与凤冈县人民政府签订校地全面合作协议

作者:    发布时间:2019-05-09   访问次数: 550

贵大新闻网讯 5月7日,贵州省2019年茶树病虫害绿色防控现场观摩暨培训会在遵义市凤冈县举行。会上,我校与凤冈县人民政府签订校地全面合作协议。



此次活动以交流茶树病虫害绿色防控工作经验,推进茶树绿色防控技术在全省的部署安排为主题。贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继成,校长宋宝安院士出席会议,凤冈县人民政府相关领导以及全省各市(州)农业农村局相关人员150余人参加会议。



宋宝安作《构建绿色防控体系 守住贵州生态干净茶园》的专题报告。他指出,农业发展要尊重自然,倡导绿色发展,立志做干净茶。严格把控茶叶品质是茶产业快速健康发展的保障,要深入推进绿色防控工作的实施与部署,致力将“绿色”标签深深印刻在贵州的农业产业上,为中国农业产业的绿色发展提供贵州智慧、贵州榜样、贵州模式。

会上,宋宝安代表我校与凤冈县人民政府签订校地全面合作协议。双方将在人员培训、产业帮扶、科技咨询服务、科技合作、成果推广等方面开展合作,将凤冈县的资源优势和发展需求与我校科技、人才优势相结合,加快凤冈县经济社会发展,加快我校科技成果转化。



据了解,产业帮扶是双方签订校地全面合作协议的重点,茶产业、肉牛、辣椒分别是凤冈县农业第一二大特色产业和重点发展的农业产业,我校将根据凤冈县农村产业革命对科技、人才的需求,对当地茶的生态种植、绿色防控、茶园多种经营、套种等方面进行研究,提高凤冈县茶叶品质,增加茶园单位面积收益;提高肉牛品质、减少养殖成本,提高收益;通过组织专家团队指导,从辣椒品种选择、集中育苗、病虫害防治、土地复种利用、田园体验休闲观光等方面进行试点,总结种植模式,全县推广。

今年3月,我校围绕省内12个特色优势产业组建的服务我省农村产业革命的十二支综合服务团队,通过此次协议的签订,将针对凤冈县经济社会发展需求,对标对点,与当地政府、企业、农户展开合作,促进当地产业提质增效,带动农民增产增收,为我省决战脱贫攻坚做出积极贡献。


文字/摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟