省社会科学界联合会党组书记包御琨一行来校调研指导

作者:    发布时间:2019-05-09   访问次数: 944

贵大新闻网迅  5月8日下午,省社会科学界联合会党组书记包御琨一行来校调研指导,座谈会在贤正楼202会议室召开。校党委书记李建军、党委副书记骆长江出席会议,哲学社会科学研究院及各文科学院负责人参加会议。会议由骆长江主持。



省社科联办公室主任杨俊介绍调研背景。省社科联希望通过此次调研,了解高校人文社会科学目前在学科、组织、团队、基地建设等方面存在的问题和困难。



学校各文科学院负责人汇报各学科发展情况,并围绕学科如何创新发展、文科博士点申报、青年学者及领军人才培养、科研成果提升、考核评价体系建设、奖项申报及评选等方面提出意见与建议。



李建军讲话。他说,省社科联在管理、协调高校人文社会科学发展方面发挥着重要作用。希望省社科联加强对贵州大学文科学科的指导,就各学院提出的困难和问题给与支持和帮助。贵州大学也将加强与省社科联的联系,积极开展各项工作,为更好推进哲学社会科学在新时代的发展助力。

包御琨表示,省社科联将进一步梳理问题,逐一落实,努力为高校人文社科发展多尽力、多做事。他结合省社科联近年工作经验,建议我校加强组织建设,尽快组建校内社科联合会,建立基层社科工作委员会;做好管理工作,严格要求各项工作流程,奖励与惩罚并重;搭建学科平台,丰富课题形式与内容,加强创新团队建设;丰富活动形式,积极开设论坛、座谈会等学术活动,扩大学科影响力。



文字:学校新闻中心 梁昱坤

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟