贵州省高校思想政治理论课教师专题培训班开班

作者:    发布时间:2019-05-08   访问次数: 588

贵大新闻网讯  5月7日上午,贵州省高校思想政治理论课教师专题培训班开班典礼在贤正楼多功能报告厅举行。校党委书记李建军、省教育厅副巡视员龚宁出席活动,参加培训的全省高校思想政治理论课教师200人参加典礼。



李建军致辞。他指出,贵州大学高度重视思想政治理论课教师、辅导员和党务工作者三支队伍的建设,期望所有参训学员珍惜培训机会,潜心学习思考,主动加强交流,努力在思想认识、视野扩展、素质能力上得到新的提升。他希望全省高校思政课教师将立德树人根本任务落细落实,树立“立德”与“树人”、“育人”与“育才”相统一的理念,树立“思政课程”与“课程思政”相统一的理念,发挥好立德树人、育人育才的主力军作用,引导学生坚定理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品格,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



龚宁讲话。她表示,思想政治理论课教师承担着为中国特色社会主义培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才的重要任务。她希望参训学员充分认识开展这次学习培训的重要意义,切实增强学习的自觉性;明确学习培训的任务和重点,努力提高学习培训效果;端正学习态度,以良好的学风圆满完成这次培训任务。



学员代表贵州大学辅导员戴铭表示,辅导员是一个光荣而神圣的职业,肩负着教育、指导和服务学生的重要职责,珍惜此次培训机会,使自身学有所得、学有所获,将所学知识运用到实际工作中。



下午,李建军以《做新时代“四有”好老师 当好学生健康成长的指导者和引路人》为题,从党如何做好青年工作、办好思政课的基础和条件、思政课教师要具备的素养、八方面辩证统一改革创新思政课等方面阐述了他对高校思政课教师的要求与建议,勉励老师们努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

据悉,此次培训由省教育厅主办,为期6天,将通过优秀教师、模范教师、师德标兵、教书育人楷模现身说法,通过专题讲座、交流研讨、观摩考察、跟踪调研等方式,帮助参训学员提高站位、提升能力、增进知识。

  

 文字:学校新闻中心 梁昱坤

 摄影:学校新闻中心 冯月成

 责任编辑:凡佳佳

 编审:唐娟