支部结对联建 共谋脱贫致富

作者:    发布时间:2019-05-06   访问次数: 609

贵大新闻网讯 4月30日,学生资助管理中心党支部赴平塘县大塘镇,与胜安村党支部进行结对联建,就加强基层党组织的建设、党员在脱贫攻坚中先锋模范作用的发挥、胜安村脱贫致富还存在的问题、党建工作长效帮扶机制的建立等进行了座谈交流。

与胜安村党支部进行结对帮扶联建,是学生资助管理中心落实对大塘镇“贫困生关爱计划”八项措施中的一项主要内容,也是作为“全国党建工作样板先进支部”培育创建单位实施方案中的环节之一。经过精心准备和安排,在学校派驻的帮扶干部徐进、李志刚的协调帮助下,大塘镇副镇长石国壵,胜安村网格长赵金飏,胜安村驻村第一书记王丕源,胜安村党支部书记王小刚,以及两个党支部的全体党员同志,围绕基层党建结对帮扶的内容及胜安村在2019年下半年的脱贫出列等,各抒己见,畅所欲言,为支部建设、为脱贫攻坚建言献策,达到了预期的效果。

会上,王小刚、赵金阳、石国壵等村委领导介绍了胜安村目前脱贫攻坚工作取得的成果以及胜安村党支部现状。由于历史、条件等原因,胜安村党支部主要存在组织机构不健全、党员示范作用不明显、党员年龄结构老化、党员文化程度不高,党员发展困难等问题。学生资助管理中心党支部书记陈义介绍了中心党支部的现状,并结合实际为盛安村党支部的建设提出了相关建议。在交流环节,很多老党员老前辈积极发言,谈对党的感恩感激、谈改革开放的成就、谈新农村的变化、谈脱贫攻坚的业绩、谈工作生活的困惑、谈未来的期待展望。学生资助管理中心主任赵祥伦作了最后从“为什么来”、“来做什么”、“怎么去做”、“以后怎做”这四个方面进行了总结发言。

会后,学生资助管理中心党支部将进一步完善帮扶创建方案,不务虚、不形式,建立长效机制,实实在在地通过搭建支部帮扶创建平台,为胜安村的党支部建设、为胜安村的脱贫致富做出最大的贡献!

图文:学生资助管理中心

责任编辑:李辉