天眼(贵州日报当代融媒体集团新闻客户端)李建军:要做青年朋友的知心人

作者:    发布时间:2019-05-05   访问次数: 191


习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,主题鲜明、立意高远、思想深邃、内涵丰富、气势恢宏、催人奋进。讲话充分体现了总书记对百年中国革命历史的深刻洞悉、对五四青年精神的高度概括和对新时代中国青年矢志奋斗的殷切期盼。

总书记在讲话中深入阐述了以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神,勉励新时代中国青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

同时,总书记要求我们要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,这充分体现了总书记对青年的厚爱和重托!必将激励广大青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!
作者 李建军(贵州大学党委书记)
整理 贵州日报当代融媒体记者 王雨
刊发时间:2019年5月1日