斯中社会文化合作协会代表团访问我校

作者:    发布时间:2019-04-30   访问次数: 614

贵大新闻网讯  426日下午,斯中社会文化合作协会主席Indrananda Abeysekera 率团到我校访问,访问交流座谈会在西校区贤正楼216会议室举行。副校长邓朝勇出席会议。



邓朝勇致辞。他对斯中社会文化合作协会一行的到来表示欢迎。邓朝勇从历史沿革、学科发展、师资力量、对外合作四方面对我校的基本情况作了简要介绍。他指出,贵州大学历来重视国际交流合作,与国外百所高校建立了良好的合作交流关系。为增进沿线“一带一路”国家的交流与合作,2017年贵州大学与斯里兰卡的部分大学签订了合作协议,并展开访问交流。同时,他对省对外交流协会为我校与斯中社会文化合作协会搭建交流平台表示感谢。



Indrananda Abeysekera表示,斯中社会文化合作协会历来重视与中国建立良好的合作关系,提升两国间的文化、教育和经贸等方面的合作与往来。贵州大学和斯里兰卡的相关高校已建立了一定的合作,希望通过此次访问,能够促进斯里兰卡与我校在文化、教育各领域的合作与交流。他诚邀我校参加斯里兰卡即将举办的旅游交流论坛,期待与我校在旅游、茶等方面扩大合作,加深交流。



各相关学院负责人就与斯里兰卡的合作意向进行了讨论交流。

国际交流与合作处、国际教育学院、公共管理学院、哲学社会科学研究院、哲学与社会发展学院、历史与民族文化学院、管理学院、茶学院、旅游与文化产业学院、外国语学院等相关部门负责人参加会议。




文字:学校新闻中心 冯诗淳 实习生 廖兰

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟