校领导带队实地检查实验室安全工作

作者:    发布时间:2019-04-30   访问次数: 505

贵大新闻网讯 为进一步加强实验室安全管理工作,4月29日上午,校长宋宝安院士带队深入学校部分实验室,实地检查安全管理工作。校党委副书记令狐彩桃、副校长李军旗参加调研。学校办公室、实验室与设备管理处、资产处、保卫处、基建处、后勤处等单位主要负责同志参加。



此次检查采取“不发通知、不打招呼、直奔现场”的形式,先后对化学与化工学院、矿业学院、材料与冶金学院、资源与环境工程学院、农学院的相关实验室进行了全面检查,详细了解实验室安全管理制度落实情况、实验室安全防护设施情况、危险化学品管理与使用情况等。检查过程中,校领导认真听取了学院和实验室相关负责人的汇报,与师生进行深入交流,并指出了可能存在的安全隐患,并要求立即整改。



宋宝安强调,安全工作无小事,实验室安全检查是保障实验室安全的重要手段之一。他希望各单位进一步提高认识,将安全工作摆在更加重要的位置,坚持“安全第一,预防为主”原则,进一步完善实验室管理的制度建设,强化安全管理责任落实,加强实验室安全教育,切实提高师生安全意识,努力营造良好的实验室安全文化氛围,保障学校教学科研的有序开展。


文字、摄影:学校办公室 丁龙

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟