我校精化中心科技特派员团队荣获“贵州青年五四奖章集体”

作者:    发布时间:2019-04-28   访问次数: 373

贵大新闻网讯 4月26日,第十九届“贵州青年五四奖章”颁奖典礼在贵阳举行。我校精细化工研究开发中心科技特派员团队荣获“贵州青年五四奖章集体”,省政协副主席张光奇为团队代表颁奖。



据悉,此次获得“贵州青年五四奖章集体”殊荣的团队全省共5家,分别为赫章县银山社区青年志愿服务队、贵州省互联网舆情研究中心(贵州省互联网违法和不良信息举报中心)、晴隆县东观街道安置点“阿妹戚托特色小镇”项目部、贵州大学精细化研究开发中心特派员团队、贵州师范大学“1+1”全家福拍摄团。

针对我省茶树病虫害危害加重、科学用药知识缺乏等技术难题,贵州大学精细化工研究中心科技特派员团队共32人,积极投身贵州省“三农”科技特派员扶贫攻坚活动中,组织开展了全省茶树病虫害的发生流行规律研究、重大病虫害的生物防治药剂研制及应用技术、茶园生态调控工程建设、茶树病虫害的绿色防控技术创新与集成应用推广等科研活动。在贵州凤冈、都匀、石阡、开阳、丹寨、雷山、贵定等32余个产茶区建立了试验和示范基地,组织开展病虫害的绿色防控研究与应用推广及技术培训,有效提升了防控技术的宣传,为贵州茶叶质量提供了安全保障,为贵州茶产业的健康持续快速发展提供了重要的技术支撑。


文字:学校新闻中心 张蝉

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟