我校参加第七届中国贵州人才博览会

作者:    发布时间:2019-04-28   访问次数: 868

贵大新闻网讯  427日至28日,第七届贵州人才博览会(以下简称“人博会”)在贵阳国际会议展览中心举行。校党委书记李建军、校长宋宝安院士、常务副校长王红蕾率队参加了本届人博会。



开幕式上,中国人民大学劳动人事学院与贵州大学管理学院签署协议,将在学术指导、科研合作等方面开展为期五年的合作交流。在招聘会上,李建军、宋宝安、王红蕾来到我校展区,与来自各地高层次人才面对面洽谈,解读我校人才引进政策。



王红蕾在接受中国教育网采访时表示,我校立志于贵州发展、服务贵州当地,为贵州培养优秀人才。人才是一所学校的核心竞争力,对此,学校高度重视此次人才引进工作,提出“引培并举”的方案措施:一是制定“2114”计划,在五年内引进院士、长江等杰出人才20名,海归优秀学者100名,学术学科带头人100名,学术骨干400名;二是增设“ABCD”四个特殊岗位,根据人才能力和成果,打破传统论资排辈,享受对应权益;三是实施青年英才计划,引进多元青年人才,加强对年轻人的培养。



上午10点左右,我校展区已是人头攒动,场面十分“火爆”。一位来自我校材料与冶金学院2016级的博士研究生说:我的硕士和博士研究生都是在贵大读的,希望能够留在母校工作,期待与她继续共同成长。



据悉,本届博览会以“推进人力资源开发、助力贵州脱贫攻坚”为主题,重点围绕“大扶贫”“大数据”等十二个行业领域,引进高层次人才、紧缺人才及特殊人才。为进一步贯彻落实人才强校战略,我校在招聘会上计划安排不少于150个岗位,引进文学类、历史学类、哲学类等十二个学科及专业人才,举全校之力,全面推进“2114”高层次人才计划,并针对人才的特点及层次出台了一系列人才政策,采取“一人一议”、“一团队一议”的形式吸引海内外优秀人才来校工作。



  

文字:学校新闻中心 实习记者 柳飞飞 廖兰

摄影:学校新闻中心 康瑞

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟