我校举行五四精神宣讲报告会

作者:    发布时间:2019-04-26   访问次数: 1003

贵大新闻网讯 4月24日下午,贵州大学“弘扬五四精神·争做民族脊梁”五四精神宣讲报告会在东校区一号行政楼报告厅举行。校党委副书记令狐彩桃出席会议。



令狐彩桃对青年学子提出三点希望:一是明德至善,砥砺品性。勉励青年学子要在五四精神的激励下,加强自身思想建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗;二是博学笃行,学有专长。希望广大青年研究生自觉主动提升自主学习并不断掌握新知识的学习力,不断自我突破、自我提高、自我完善;三是实事求是,艰苦奋斗。勉励青年学子要为学术踏实奋斗,要始终保持锲而不舍、驰而不息的奋斗精神。

宣讲报告会上,学生代表彭月、王婷谊、尹烽宇分别作了“追忆百年青春足迹”“青春建功新时代”“青年有理想,国家有前途,民族有希望”的主题宣讲,号召青年学子敢担当、勇作为,努力承担起中国伟大复兴的历史使命。

研究生团委二十余名同学合唱《光荣啊,中国共青团》,食品与酿酒工程学院研究生团总支朗诵诗词《铭记五四,点燃青春》,展现了贵大研究生学子蓬勃向上、年轻有为的青春力量。



据悉,此次宣讲报告会是研究生团委“五四”系列活动的重要组成部分,由贵州大学党委研究生工作部、共青团贵州大学委员会主办,贵州大学研究生团委承办,马克思主义学院研究生团总支、电气工程学院研究生团总支、酿酒与食品工程学院研究生团总支协办。

文字:党委研究生工作部 李秋华

摄影:党委研究生工作部 朱安然 顾永丽

责任编辑:张蝉

编审:唐娟