“书记、校长与我面对面”主题座谈会举行

作者:    发布时间:2019-04-23   访问次数: 732

贵大新闻网讯  422日下午,“书记、校长与我面对面”主题座谈会在我校西校区雅文楼209举行。校党委书记李建军、副书记令狐彩桃出席会议,会议由令狐彩桃主持。各学院师生代表70余名参加交流。



李建军以多个丰富有趣的故事的形式告诉大家,学生是学校真正的主人,学校宗旨就是“一切为了学生,为了学生的一切”。他回顾了我校的发展史,讲述了我校在新中国成立以前的发展历程,希望同学们铭记历史,奋勇向前。不妄自菲薄,也不妄自尊大,多向优秀榜样学习,不断提升自我。他强调,学校会不断完善基础服务设施,为每一位学生提供优质的教育资源,不断加强师德师风的建设,使“贵大精神”薪火相传。



各学院学生代表踊跃发言,现场气氛十分热烈。本科生代表李炜钰从学风建设、辅导员设置、教师授课等三个方面提出意见与建议。博士生代表刘娜希望学校开设专职研究生辅导员、安装宿舍门禁。相关职能部门负责人针对同学们的问题一一作答。

最后,令狐彩桃表示,学生代表们在会上的踊跃发言,充分体现了主人翁意识。她希望学校相关职能部门尽快解决学生提出的问题,将学生放在首位,各学院要以多种形式搭建沟通平台,为全校师生提供一个良好的学习、生活环境。

座谈会结束后,在场全体师生起立一起朗诵梁启超先生《少年中国说》片段。

学校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委学生工作部、校团委、党委研究生工作部、教务处、学生资助管理中心、招生就业处、财务处、保卫处、后勤处等部门相关负责人参加座谈。

  

文字:学校新闻中心实习记者 柳蕊

摄影:学校新闻中心 罗宇

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟