​学校关工委召开工作会议

作者:    发布时间:2019-04-12   访问次数: 662

贵大新闻网讯  4月12日上午,学校关心下一代工作委员会在行政楼第一会议室召开工作会议,传达中央、省委省政府有关领导重要批示、讲话和会议精神,部署今年学校关工委工作,安排开展“读懂中国”活动有关工作。校党委副书记骆长江出席会议并讲话,贵州大学关心下一代工作委员会全体成员参加会议。

会上,学校关工委秘书长、离退休党工委书记邓世荣通报了教育部关工委主任李卫红在2019年全国教育系统关工委领导干部培训班和在“读懂中国”活动试点单位座谈会上的讲话精神,并对我校开展“读懂中国”活动作了详细安排。

骆长江指出,学校各单位和各级领导干部要认真学习贯彻中央、省委和国家、省关工委有关会议精神,在思想上高度重视关心下一代工作。关心下一代就是关心党的事业、人民的利益和民族的复兴;要在行动上认真落实关心下一代工作,建立健全专门机构,明确人员职责;要在活动上做新做实关心下一代工作,认真抓好“读懂中国”活动的宣传动员工作,抓好关键时间节点,力争将关心下一代工作做出实效。同时要举一反三,关心下一代就是关心大学生,就要抓好人才培养、党的建设、思想政治工作、意识形态工作、抵御宗教渗透、安全稳定等工作,为学生成长成才营造和谐稳定的校园环境,奋力推进学校改革建设发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

文字:学校新闻中心 庞爱忠

责任编辑:张蝉

编审:唐娟