团省委书记涂妍一行来校调研

作者:    发布时间:2019-04-12   访问次数: 1334

贵大新闻网讯  4月10日下午,团省委书记涂妍一行来校调研,并在西校区师生服务中心会议室召开座谈会。校党委副书记令狐彩桃出席会议,党委宣传部、学生工作部(处)、校团委相关负责人,学院团委、社团指导老师、团支书、班干部、团员代表等参加交流座谈。

座谈会前,涂妍一行在雅文楼小广场参与了“青年之声·贵州大学”线下遇见系列活动之“遇见优秀的‘你’——2018年度十佳大学生(综合类)入围者分享会,观看了“青春心向党·建功新时代”社团风采展,并在师生事务服务中心进行调研。

座谈会上,校团委书记龙汶从强化思想政治引领、团组织建设、团学改革、社团建设等方面汇报了学校团学工作情况。

令狐彩桃表示,学校将秉承求真务实的作风,铭记初心和使命,抓住“三个关键”,培养合格的社会主义建设者和接班人;抓住“围绕中心,服务大局”的工作主线,强力推进团学工作;注重教育、引导、服务的三个环节,抓好“三支队伍”建设;锐意进取、开拓创新,深入探索和思考团学工作,促进学校团学工作再上新台阶。

团支部书记、社团指导教师、学生会干部、社团组织负责人和团员代表等围绕班团支部建设、班团一体化建设、社团活动指导、学生会建设等内容作交流发言。涂妍仔细聆听了师生代表发言,并不时与师生互动交流。

涂妍指出,贵州大学的团学工作在学校党委的坚强领导和关心支持下取得了显著成效,团学工作的改革推进取得了实质性进展。涂妍要求,学校共青团要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,围绕学校中心工作,聚焦主责主业,扎实做好青年学生思想引领工作,既要抓住重点,又要符合青年特点;要加强团的基层组织建设,开展常态化的组织活动;要围绕成长成才的育人中心任务,促进思想引领和组织建设。涂妍还寄语青年学子,牢记嘱托、感恩奋进,不负青春时光,珍惜韶华,努力拼搏,奋力收获青春硕果。

团省委副书记丁毅,团省委办公室、组织部、宣传部、学校部及省学联相关人员参加调研。

文字:学校新闻中心 李辉

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:张蝉

编审:唐娟