我校与凤冈县深化校地合作

作者:    发布时间:2019-04-10   访问次数: 1462

贵大新闻网讯  4月9日下午,我校与凤冈县校地合作座谈会在行政楼二号会议室举行。校长宋宝安院士省农业厅种植业处处长唐隆强凤冈县县委副书记张正伟出席会议。学校对外交流合作处、相关学院教授及凤冈县相关工作人员参加会议。



张正伟介绍了凤冈县相关情况。凤冈县实行2+N发展模式,以茶、牛为两大主导产业,同时发展辣椒、烤烟、有机高粱等特色产业,但一直缺乏专业的茶叶病虫害防控技术及牛养殖技术指导。目前,凤岗县处于脱贫攻坚成效巩固期,产业脱贫极其重要,希望能加强与贵州大学的合作,提高产品品质,共同推进农村产业革命的发展。



宋宝安表示,凤冈县自然地理条件良好,应利用好这一优势,多学习省外成熟技术,坚持生物多样性和多种种植技术相结合,提高产品附加值。同时,他表示,有机产业是一个逐步发展的过程,更是一个目标,希望凤冈县能够运用绿色防控技术,形成良好的生态效应,做好产业聚集,我校会在技术上积极给予支持,促进双方合作。


唐隆强表示,农村产业革命是脱贫攻坚和乡村振兴的关键,省农业厅将大力支持贵州大学与凤冈县的校地合作,建构好校地合作的桥梁。



会上与会人员对凤县的产业发展前景进行交流讨论来自我校精细化工研发中心、动物科学学院、农学院的专家教授对凤冈县茶、牛、辣椒、中药材等产业发展提出建议和指导


文字:学校新闻中心 张蝉 实习生 柳蕊

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:凡佳佳

编审:唐娟